Российский Государственный Университет Правосудия
северо-западный филиал

Студенческое Научное Общество

Уголовного Права и Криминологии

Запах горящей психологической проводки

Этот текст иллюстрирует профессиональное выгорание на примере врачей. Но все нижеприведенные положения распространяются и на юристов, для которых профессиональное выгорание – настоящий бич.
 
 
В 1981 г. Э. Moppoy (A. Morrow) предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состояние работника, испытывающего дистресс профессионального выгорания: «Запах горящей психологической проводки».

Очень ярким примером “выгоревшего” работника может быть уставший врач с “черным” медицинским юмором. В ответ на фразу пациента: “Доктор, я был у нескольких врачей, и ни один не подтверждает вашего диагноза”, он говорит: “Ну что ж, подождем вскрытия.” Вообще, черный профессиональный юмор, сарказм и цинизм часто являются спутниками профессионального выгорания.

Среди медицинских работников наиболее подвержены синдрому эмоционального выгорания прежде те специалисты, которых в наибольшей степени отличают такие личностные качества, как повышенное чувство ответственности, готовность всегда придти на помощь больному, стремление быть нужным, желание оказать психологическую поддержку, высокая степень нравственного долга перед пациентом и желание соответствовать определённым этико-деонтологическим требованиям, переживания по поводу своей профессиональной компетентности и др.

К основным факторам, способствующим выгоранию, относятся:
  • высокая рабочая нагрузка, отсутствие выходных, отпусков  (это уже ни для кого не секрет, что врачи работают на 2-2,5 ставки);
  • отсутствие или недостаток социальной поддержки со стороны коллег и руководства (а куда вы денетесь с подводной лодки?);
  • недостаточное вознаграждение за работу (про зарплаты  — не будем, ага))));
  • высокая степень неопределённости в оценке выполняемой работы, двусмысленные, неоднозначные требования к работе (кому-то зашили — хорошо, а кто-то и на взгляд врача строчит жалобы);
  • невозможность влияния на принятие решений (ну и что, что закуплен хреновый антибиотик — лечи чем есть);
  • постоянный риск штрафных санкций (пятиминутки — спектакль только для непосвященных);
  • однообразная, монотонная и бесперспективная деятельность (мы каждый день спасаем людей *зевает* —  это утомляет);
  • необходимость внешне проявлять эмоции, не соответствующие реалиям (иди, улыбнись ему и скажи, что у него 4 стадия, пусть приготовит завещание);
  • интенсивное общение с другими людьми (это самый главный фактор риска: каждому человеку необходима и достаточна своя доза коммуникации, и, когда ее становится слишком много, ему плохо. А если ее слишком много на протяжении длительного времени, это истощает организм. Врач, будучи олицетворением  условно-бесплатного, остается основным  зубозаговаривающим механизмом в стране)
  • несоответствие работы моральным установкам, ценностям и идеалам (например, вы кристально честный человек, но, в медицине есть  отчеты и есть статистика))))))
  • женский пол (учеными установлено, что женщины в большей степени подвержены “выгоранию”, чем мужчины! Это связано с нашей эмоциональностью, мягкостью, склонностью к сочувствию и ориентированностью на людей (т. е. с теми же качествами, которые иногда мешают женщине пробиться в большие начальники)))).

    Доля сотрудников учреждений здравоохранения, которые испытывали профессиональное выгорание, составила 88 процентов
http://valkiriarf.livejournal.com/145319.html